on ralentit ?

CoOP novembre

avec la performeuse aérienne

Chloé Moglia

et son équipe du Rhizome

Suspendre l’agitation, rassemblés dans l’instant, sur le fil du temps

En 1986, Carlo Petrini, critique gastronomique crée en Italie le mouvement slow food avec comme credo "bon, propre et juste" pour défendre la biodiversité alimentaire face au fast food. Le slow movement était né. Sa finalité ?  Lutter contre  le stress lié à l'accélération  de la vie moderne, de l'hyper-connexion à la course à la réussite, la recherche du profit immédiat ou la surconsommation. Le mouvement a a fait de nombreux petits. Les slow cities privilégient les rythmes lents pour réduire la circulation et les bruits et y gagner une qualité de vie. Les slow travels invitent à l'éco-tourisme, le slow money entend ralentir les flux monétaires en favorisant les investissements dans les petites entreprises alimentaires. Et l'histoire n'est pas finie. Slow education, slow sex, slow business, slow media, les initiatives se multiplient… Less is more ?

Avec le soutien de l’onde - Office national de diffusion artistique
En partenariat avec la Cité internationale des arts. Fanny Austry, Mathilde Van Volsem et Hervé Chantepie bénéficient d’une résidence à la Cité internationale des arts.